Социальный ДТ ИТ ОР РО ДОКА
Всё ГЕНИАЛЬНОЕ просто - пойдём ПРОСТЫМ и ЛОГИЧЕСКИМ ходом!
Математический анализ
Идеальный расклад
Лучшие Авторы

Сафронова Маргарита: 272 ст.
Широков Андрей: 184 ст.
Андрей Бойков (написано с компьютера): 160 ст.
Понкратов Юрий: 105 ст.
Ширяев Юрий: 83 ст.
Король Евгений: 70 ст.
Чапурина Людмила: 56 ст.
Серенкова Екатерина: 46 ст.
Иванова Екатерина: 41 ст.
Петровичева Ольга: 41 ст.
Протопопов Александр: 39 ст.
Смотров Евгений: 38 ст.

Расширение торгового зала ТТ ПМ

 

Комментарии  

 
+4 #1 Широков Андрей 02.12.2011 02:51


Торговая точка ПМ по итогам уходящего 2011 года 01.01-02.12 занимает в сети 4 место по объему продаж . ПД ЩЛ ЩК потом ПМ .

Магазин является собственностью компании и его развитие и улучшение по всем вопросам ( увеличение площади , ассортимента , световых решений и тд ) должно быть в постоянном фокусе сотрудников и руководителей АА . Открытие 22 апреля 2013 году конечной станции метро еще сильнее требует этим заниматься уже сейчас, на перспективу . Золотым унитазам ( сорри ) быть ! Этот факт также заставляется уже сейчас задуматься и о судьбе МБ ( повышение аренды , перекупка конкурентами и тп ) :-?


Так что я двумя руками за это увеличение ПМ уже сейчас . :P По большому счету и офис эвакуировать полностью было бы неплохо и сделать сразу чистовой вариант за один заход . Тогда эти площади вольются в большое торговое пространство магазина. Мы станем еще сильнее !Это будет уже точно нашим практическим конкурентным преимуществом . Одной большой площадью магазин убьет всех конкурентов наповал.

Рекламный отдел оформит это все красиво для покупателей сети как проект ФЛАГМАНСКОГО МАГАЗИНА АЛФАВИТ около метро . или как самый большой обувной магазин в Московской области уже даже не сети АА а среди всех обувных .

Отсюда активная реинкарнация всех наших ушедших в кризис покупателей из сети . Приглашение их на эту новую тему.

Обертывание как дальнейшие действия ПМ в синий наряд , ремонт больших часов на широком входе !

Так что размер имеет значение ! И фантазии на тему когда и кто обгонит ПД ! ;-)

Я не уходил бы от прозрачности магазина ( не использовать гипсокартон есть и такой проект ) и работал бы со стеклом ,хотя это и сложнее и накладнее . Это может убить магазин цокольного этажа и низких потолков.

200 000 рублей зарабатываем выходом на субботник на ПЕРВЫЙ БОЛЬШОЙ СНЕГ руководителей и сотрудников офисов ПМ + ОД ( 25-30 человек минимум ) на прайм тайм субботы или воскресенья 4 часа по одной паре в час . :flower:

По аналогии с игрой на прорыв + ексель в феврале 2008 . Кто помнит.

ИТОГО 25 человек * 4 часа ( 1 пары в час легко )= 100 пар * средний чек текущий 2.000 рублей = 200 000 рублей :D
Деньги заработаны !!!! :party:

Даже если мы немножко разучились торговать , то присутствие в красивой синей форме АА в торговых залах такого количества начальства взбодрит коллективы и они сами эти + 200 000 выдадут, а мы активно пообщаемся и соберем много полезнейшей информации с нашей ПЕРЕДОВОЙ - торговых залов АА. :book:

Цитировать
 
 
+2 #2 Липатова Юлия 02.12.2011 14:28
Андрей Викторович написал очень полный комментарий. В целом я присоединяюсь к его мнению. На мой взгляд, расширение склада требует и расширения ТЗ. На данный момент, склад еще готов принимать товар, а витрины заполнены полностью. При увеличении товара на складе, мы не сможем хорошо показать товар (витрины будут перегружены), а это может повлиять на продажи не в лучшую сторону.
Что касается прогнозов работы ПМ при расширении зала и склада, то этот фактор просчитать достаточно сложно, т.к. покупательский поток Реутов-Новокосино имеет сложившийся трафик. На принципиальное его увеличение мы можем рассчитывать только после открытия метро. Таким образом, за счет увеличения ассортимента и дополнительных мероприятий, на данный момент продажи могут увеличиться на 10%. С увеличением трафика, увеличение должно приблизится к среднему показателю по сети прадаж с кв. мера ТЗ, т.е. увеличится на 30%.
Цитировать
 
 
+1 #3 Широков Андрей 02.12.2011 14:43
Цитата:
Что касается прогнозов работы ПМ при расширении зала и склада, то этот фактор просчитать достаточно сложно, т.к. покупательский поток Реутов-Новокосино имеет сложившийся трафик.


расширение магазина до больших размеров отличный информационный повод приглашения своих постоянных покупателей . по Носовихинскому шоссе едут ВП ПМ КЧ АС ТЦ покупатели , приглашение МБ региона , так и активного промо и рекламы в нашем районе . Застройка этой части Реутова большая , есть новые кварталы микрорайона на Суздальской улице с 22 этажными заселенными домами . Очень посещаемый переход на ту сторону около ТЦ Экватор . Короче работы много. Есть свободное место остановке напротив ПМ ( новая и ее перенос крайне удачный и надо на нем сыграть ) . А так как наши козырьки имеют скромные надписи, то наверняка не все сюда заходили и обращали на нас внимание. Около ТЦ Реутовский следующая остановка к МКАД . Там большой поток .Если все это сделаем , то уже сейчас получим плюс 10-25 .
Цитировать
 
 
0 #4 Липатова Юлия 02.12.2011 15:06
Андрей Викторович, я учитываю все факторы о которых Вы пишите и, конечно, же с Вами согласна. Работы много по разным направлениям, и с различными изменениями во внешних факторах ее меньше не будет. Если я ошибаюсь в своих размышлениях, то буду только рада большему приросту. Тем более, что стремиться всегда нужно к лучшему.
Цитировать
 
 
0 #5 Король Евгений 02.12.2011 15:24
Думаю, что расширяться стоит, вопрос в том, в какой момент. На сегодня торговый зал вмещает в себя весь ассортимент, а так же всех желающих его купить (поправьте, если не так).
Поэтому расширение зала имеет смысл в тот момент, когда покупателям станет у нас тесно.
Учитывая то, что
- схема пересадки готова
- большая часть проводки тоже
- мероприятия по демонтажу-монтажу описаны(или я ошибаюсь?)
- достаточно высокую стоимость работ по расширению ТЗ,
думаю, что правильным будет сейчас ничего не трогать, а вернуться к этому разговору ближе к весне?

Единственный вопрос к Сергею Ромашкину - срок по демонтажу стекол - 1 неделя, так?, если да, то выполнить расширение можно, как только оно потребуется и это будет достаточно быстро
Цитировать
 
 
0 #6 Липатова Юлия 02.12.2011 15:33
На данный момент весь ассортимент находится в зале, это верно. Но при расширенном складе поток товара на ПМ должен увеличится. На конец октября остатков на складе стало всего на 10% больше по сравнению с концом сентября. А на конец ноября и вовсе тоже количество. Вопрос к ТО: какое увеличение товара планируется для расширенного склада ПМ?
Цитировать
 
 
0 #7 Ромашкин Сергей 02.12.2011 15:47
Цитирую Король Евгений:
- мероприятия по демонтажу-монтажу описаны(или я ошибаюсь?)
Единственный вопрос к Сергею Ромашкину - срок по демонтажу стекол - 1 неделя, так?, если да, то выполнить расширение можно, как только оно потребуется и это будет достаточно быстро


Демонтаж, монтаж по времени, до 2-х недель, достаточно быстро, «как только оно потребуется» вопрос скорее к подрядчику, как быстро он сможет выделить людей на момент нашей готовности, до сих пор было быстро.

PS Уточнение - все работы планируется проводить в ночное время, чтобы не мешать нормальной работе магазина и офиса и указанная стоимость включает в себя монтаж (сварка) усилений под остекление между офисом (ТО) и старым складом, возведение гипсокартонной перегородки под кассу.
Цитировать
 
 
0 #8 Подковская Светлана 02.12.2011 15:54
Думаю, вопрос о расширении торгового зала достаточно логичен, с учётом расширения склада почти в 2 раза.

Основным вопросом является вопрос затрат на перепланировку помещения.
Опираясь на рассуждения коллег по поводу увеличения выручек за счёт расширения площади магазина можно сделать вывод, что затраты на перепланировку, даже при самом пессимистическо м прогнозе, окупятся менее чем через 1 месяц работы магазина. :book:

По сообщениям РСО данная сумма является минимально возможной для переноса стеклянных перегородок. Есть ли альтернативные пути решения данного вопроса? (если да, сколько это будет стоить) :-)
Цитировать
 
 
0 #9 Ромашкин Сергей 02.12.2011 16:14
Цитирую Подковская Светлана:
Есть ли альтернативные пути решения данного вопроса? (если да, сколько это будет стоить) :-)


Альтернатива типа - гипсокартон вместо стекла, не лучше, т.к. сумма затрат приблизительно такая же, если не дороже, т.к. остается демонтаж и возникает больше работы со шпаклевкой и окраской.
Другая альтернатива – все работы провести силами РСО, затраты в данном случае будут составлять порядка 50 000руб., т.е. стоимость расходных материалов.
Так называемая «другая» альтернатива, на мой взгляд, не лучший вариант, т.к. РСО никогда не работали с такими объемами стекла, данная работа помимо всего, очень трудоемкая и сложная, она выполняется специальным инструментом, которого нет в арсенале РСО и должна выполняться исключительно квалифицированн ыми специалистами.
Цитировать
 
 
+1 #10 Соболев Александр 02.12.2011 16:37
Конечно же, расширение зала необходимо, иначе для чего же был расширен склад?? ПМ – один из лидеров по торговле нашей сети, поэтому, на мой взгляд, 200 000 рублей не такая большая сумма для хорошо торгующего магазина.
На данный момент на точке стоит такое же количество товара, что и раньше, завозить больше нецелесообразно , так как и имеющийся товар распихан по залу по максимуму. Что касается загрузки товаром склада ПМ, то это покажет время, к новому сезону будет потихоньку увеличиваться количество товара и контролироватьс я уровень продаж, если он будет увеличиваться естественно, то будет увеличиваться и наполненность склада.
Таким образом, зал надо увеличивать уже сейчас, то есть до Нового Года. Чтобы к началу нового торгового сезона понять, какое же количество товара будет способна переварить точка и насколько сильно отразится увеличение товара на торговле. Откладывать не имеет смысла также и потому, что метро все равно когда-то откроется и расширять зал все-равно придется))).
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ДОКА - основной блог
Свежие комментарии в БЛОГ ДОКА


77 ПОСЛЕДНИХ КОММЕНТАРИЕВ
НАШ ФИЛЬМ
Ирония судьбы
                                         АРХИВ
Магия цифр
                                         АРХИВ
Интересно, но факт
                                         АРХИВ
Простые истины
                                         АРХИВ
Аксиомы жизни
                                         АРХИВ
Сейчас на САБО
Сейчас на сайте:
  • 97 гостей
Новые пользователи:
  • Коллектив ТТ ВН
  • Крючкова Ю.
Всего пользователей: 203